Белый гриб: Полезные свойства
В белом грибе содержаться витамины В1, С, Д и А (в форме каротина). Также, в данном грибе содержится больше, нежели в иних грибах, рибофлавина (Это вещество, которое отвечаюет за рост и здоровье кожи, волос и ногтей, а также в целом за здоровье всего организма. В особенности данное вещество важно для поддержания функции щитовидной железы в нормальном состоянии).
Этот гриб обладает несколькими полезными качествами. Так, кроме замечательных вкусовых качеств, белый гриб славится еще и способностью усиливать секрецию пищеварительных соков (в этом плане он даже превосходит мясной бульон).
А благодаря содержанию огромного количества полисахаридов и серы эти грибы позволяют бороться с раком. Кроме того, белые грибы имеют ранозаживляющие, противоинфекционные, тонизирующие и противоопухолевые свойствами.
А лецитин, который входит в состав данного гриба, не дает холестерину откладываться на стенках сосудов, что, в свою очередь, делает его очень полезным при малокровиии и атеросклерозе. А аминокислота эрготионеин, которая содержиться в белых грибах обеспечивает обновление клеток, исходя из этого, она очень полезна для почек, глаз, костного мозга и печени.
Кроме того, в белом грибе есть огромное количество не усваиваемого углевода глюкана, который есть сильным антиоксидантом и оказывает на иммунную систему очень сильнейшее воздействие, создавая тем самым защиту от канцерогенов, грибков, бактерий и вирусов. Также, в состав этого гриба входит несколько ферментов, которые помогают расщеплению гликогена, жиров и клетчатки.
Белые грибы применяют в качестве лекарства при:
- плохом обмене веществ;
- упадке сил;
- туберкулезе.
А в сушёных белых грибах есть алкалоид герцедин, который применяется при терапии стенокардии. А вот водными экстрактами из данных грибов лечат обморожения и язвы. Кстати, заказать сушеные белые грибы в Москве с доставкой можно на сайте http://mskproduct.ru/.
Белые грибы в сушенном виде самым лучшим образом сохраняют питательные и вкусовые свойства, вы можете кушать их без дополнительной обработки, как сухарики.
Также, сушеный белый гриб успешно применяют для профилактики онкологических заболеваний.