Почему стоит кушать овощные салаты?
Можно сказать, что салаты из овощей хороши уже тем, что их можно кушать целый год. При этом салаты подчеркивают и усиливают вкус основного (мясного либо же рыбного) блюда, временами могут самостоятельно выступать основным блюдом. Далее мы рассмотрим новые интересные факты обовощных салатах, которые вы, скорее всего, не знаете.
Все хозяйки используют овощи в различных комбинациях и тем самым могут раскрыть собственные кулинарные умения - они смешивают вареные и сырые овощи, а также добавляют в них различные заправки. Также, кроме привычных всем майонеза и сметаны, салаты заправляют также и растительным маслом с различными специями, сырными приправами и лимонным соком.
Интересно о салатах
Овощи содержат множество очень важных для человека микроэлементов и витаминов. Сочетая различные овощи и травы между собой, вы можете предотвратить болезни, что связаны непосредственно со снижением иммунитета, а также дефицитом витаминов.
Последним временем много люди говорят, что чем ближе находиться грядка, где растут овощи, тем они полезнее. Иными словами, красивые заокеанские овощи будут менее полезными, нежели родные морква и свекла. И это не пустые слова, по результатам исследований выяснили, что при транспортировке и хранении теряется огромная часть витаминов, как результат, пищевая ценность импортных овощей снижается.
Морковные салаты довольно полезны тем, у кто имеет плохое зрение. В данном овоще есть много каротина (или витамина A), что может существенно улучшить человеческое зрение. Витамин А является жирорастворимым витамином, именно поэтому заправлять морковные салаты лучше всего маслом либо же жирной сметаной. Также, для насыщения организма витамином A отлично подойдет такой вкусный напиток, как свежевыжатый сок моркови, правда в него надо добавить чуть-чуть сливок.
Свежая белокочанная капуста и острый перец являются противораковыми продуктами, а свежевыжатый сок капусты способен уменьшить проявления такой болезни, как гастрит. Капустнл-морковный салат - это классический очиститель человеческого организма, который содержит много витаминов и является источником нужной ему клетчатки, а это, в свою очередь, усиливает перистальтику кишечника.
Салатные заправки являются настоящим полигон для творчества. Так, майонез и кетчуп, которые смешаны в аналогичных пропорциях, способны превосходно дополнить вкус всех гарниров (от риса и до макаронов).
Самую огромную пользу приносят заправки на основе растительного масла и лимонного сока. Единственным ограничением этих заправок является то, что их лучше не употреблять людям, у которых повышенная кислотность желудочного сока, в противном случае - они могут стать причиной приступа гастрита.