10 удивительных преимуществ безглютеновой диеты
В наше время, когда человек ведет неактивный, сидячий образ жизни, проблемы со здоровьем и лишним весом не являются чем-то странным. Как результат, появилось множество диет, в частности безглютеновая диета. Именно о ней мы и поговорим. У вас не должна быть диагностирована целиакия или чувствительность к глютену, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами безглютеновой диеты. На самом деле, каждый человек должен попробовать ее, поскольку преимущества действительно так хороши.
Что такое глютен?
Проще говоря, глютен — это тип белка, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. Чаще всего он есть в злаках и хлебо-булочных изделиях. Он отлично подходит для сохранения эластичности пищи во время брожения. Некоторые компании также используют глютен, потому что это позволяет пищевым продуктам склеиваться и становиться более жевательными.
Преимущества исключения глютена из своего рациона:
- Улучшается уровень холестерина.
- Улучшается пищеварение.
- Увеличивается уровень энергии.
- Вы исключаете из своего рациона нездоровую и обработанную пищу (масла, жареную пищу, хлеб, десерты и многое другое).
- Вы будете есть больше фруктов и овощей, потому что все они без глютена.
- Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета.
- Помогает отразить вирусы и микробы, так как многие продукты, которые вы будете кушать, содержат больше антиоксидантов, витаминов и минералов.
- Способствует здоровой потере веса.
- Улучшает здоровье людей с синдромом раздраженного кишечника и артритом.
- Значительно улучшенная осведомленность о продуктах, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.
Как отказаться от глютена?
Ваша диета будет состоять из цельных фруктов и овощей, но правда в зимние месяцы это будет серьезной финансовой проблемой. Но тут уж ничего не поделаешь — нужно выбирать. Например, вы можете кушать макароны на основе риса, безглютеновые соусы и специи и по возможности не употреблять всех хлебо-булочных изделий. Все предельно просто!