Какие бывают инфекционные заболевания
Так или иначе, но человеческий организм, не взирая на общий высокий уровень развития (и медицины в первую очередь), все также подвержены развитию различного рода заболеваний. Каждый из нас, наверняка сталкивался с ситуациями, когда организм сразил очередной недуг. Все мы на себе знаем, что такое грипп, орз, грибок, ветрянка. Но что объедиянет все эти болезни, какой у них общий знаменатель? Дело в том что каждая из этих болезней имеет некий общий характер возбудителя, который попадая в организм вызывает развитие инфекционного заболевания. Возбудителей инфекиции может быть несколько, но все они по своей природе являются высокопатогенными микробами. Каждый воздудитель инфекции, попадая в организм человека начинает свою "противозаконную дейтельность" с отравления организма токсинами или ядовитыми компонентами. Одни микробы могут выделять токсины в процессе своей жизнедеятельности, другие, наоборот- сами являются токсинами, котрые выделяютс их в кровь при собственном разрушениии. Любой из микробов-возбудителей, независимо от вида, обязательно должен облдать наиоболее характерными особенностями:
- вирулентность - пособность микроба проделывать брешь обороне оранизма - иммунной систмемы;
- инкубационный период - временной промежуток, во время которого проиходит инфицирование. В качестве инкубационного периода принято считать время, которое проходит до появления стойких симптомов;
- входные ворота инфекции, через которые микробы поступают в организм (например, носоглотка, кожа и т.п.).
Поскольку инфекционных заолеваний существует огромное колличество, то вполне нормально выглядит кго классификация. Вообще-то говоря, классификация проводится по двум основным критериям: месту локализации инфекции, и природе микробов-возбудителей. Исходя из первого критерия, все инфекионные заболевания делятся на кишечные, дыхательные, кровяные. По природе возбудителя, все инфекционые заболевания деляться на прионные, вирусные, бактериальные, протозайноные, грибковые. Более детально об инфекционных заболеваниях можно прочитать на сайте: http://www.infekc.ru/. Организм, не взирая на общий высокий уровень развития (и медицины в первую очередь), все также подвержены развитию различного рода заболеваний. Каждый из нас, наверняка сталкивался с ситуациями, когда организм сразил очередной недуг. Все мы на себе знаем, что такое грипп, орз, грибок, ветрянка. Но что объедиянет все эти болезни, какой у них общий знаменатель? Дело в том что каждая из этих болезней имеет некий общий характер возбудителя, который попадая в организм вызывает развитие инфекционного заболевания. Возбудителей инфекиции может быть несколько, но все они по своей природе являются высокопатогенными микробами. Каждый воздудитель инфекции, попадая в организм человека начинает свою "противозаконную дейтельность" с отравления организма токсинами или ядовитыми компонентами. Одни микробы могут выделять токсины в процессе своей жизнедеятельности, другие, наоборот- сами являются токсинами, котрые выделяютс их в кровь при собственном разрушениии. Любой из микробов-возбудителей, независимо от вида, обязательно должен облдать наиоболее характерными особенностями:
- вирулентность - пособность микроба проделывать брешь обороне оранизма - иммунной систмемы;
- инкубационный период - временной промежуток, во время которого проиходит инфицирование. В качестве инкубационного периода принято считать время, которое проходит до появления стойких симптомов;
- входные ворота инфекции, через которые микробы поступают в организм (например, носоглотка, кожа и т.п.).
Поскольку инфекционных заолеваний существует огромное колличество, то вполне нормально выглядит кго классификация. Вообще-то говоря, классификация проводится по двум основным критериям: месту локализации инфекции, и природе микробов-возбудителей. Исходя из первого критерия, все инфекионные заболевания делятся на кишечные, дыхательные, кровяные. По природе возбудителя, все инфекционые заболевания деляться на прионные, вирусные, бактериальные, протозайноные, грибковые.