Главная : Новости

Наркоманы лечатся самостоятельно...

, 23:30
0 843

Наркоманы лечатся самостоятельно...Андрею 20 лет. Он один из самых молодых. Энергичный парень с  совсем не похож на человека с трагическим жизненным опытом. Когда он пришел впервые в реабилитационном центре, то откровенно говоря, очень сомневался в восстановлении своего здоровья и возвращении к нормальной жизни. Прежний бездушный взгляд, апатия. Он едва держался на ногах. Андрей попал в центр с алкогольной зависимостью. Сразу после смерти отца, который, кстати, умер именно из-за спиртного, парень внезапно для себя увлекся водкой. Где его только не пробовали лечить - и в наркодиспансере, и в психушке, даже в так называемых народных целителей. Все напрасно. Еще немного и парень превратился бы в «овощ», передозований медпрепаратами. Он до сих пор помнит ту жизнь. Это было как в тумане. Его тогдашние состояние можно описать одним словом - одержимость. А в центре он сразу почувствовал внутренний покой. Ежедневные беседы с жителями центра, которые побороли аналогичные болезни, религиозное обучение возродили его.

По словам многих директоров именно таких центров, в лечении наркомании тяжелыми являются первые две недели. Это период постоянной ломки и крайней эмоциональной нестабильности. Ребята страдают, не могут спать, не могут есть. Надо постоянно быть с ними рядом, поддерживать. В среднем необходимо полгода для положительного результата, хотя все зависит от индивидуальных особенностей. Конечно, излечиваются не все. Часто было и такое, что один из пациентов просто сбежал во время прогулки. Чтобы отказаться от того ужаса, нужно действительно огромное желание.

Вроде монастыря

В течение всего времени лечения больному запрещается иметь при себе мобильный телефон, деньги, выходить одном за пределы центра. Еще одна особенность - человека, обратившегося за помощью, направляют именно в реабилитационный центр, который находится дальше от места проживания. То есть все потенциальные пути для контакта с прошлым сводятся к минимуму. Также в центре является четкое разделение на мужские и женские ячейки. Так соблюдается принцип полного самоконтроля и выдержки. «Что-то вроде мужского и женского монастырей».

Многие такие центры живут на благотворительные взносы самих жителей, их родственников и меценатов. Иногда получают частичную помощь от основной ячейки в Киеве. Также время от времени берутся за временные подзаработать - расклеивают объявления, помогают желающим по хозяйству. Впрочем, работать за пределами центра разрешено только тем, кто прошел первый, самый трудный этап.

Полностью вылечить наркотическую зависимость невозможно, поскольку это хроническая болезнь. Можно только залечить. Медикаментозная терапия эффективна при ломки. А вот дальнейшее внутренний настрой зависит только от пациента. Именно за психологической терапией, по словам врачей, следует обращаться в реабилитационные центры.

Источник: http://clinic-vita.in.ua/.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 11)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ