Главная : Новости

Рак прогрессирует

, 17:46
0 845

рак

Каждый 80-й житель Ровенщины больной раком, тогда как в прошлом году этот показатель был менее зловещим. Заболеваемость растет с каждым годом - утверждают врачи областного онкологического диспансера.

Отрицательные статистические данные

Обсуждая актуальную сегодня проблему рака, главный врач онкодиспансера привел некоторые статистические данные. Оказывается, Ровенская занимает далеко не последнее место (хотя и не первое) по уровню заболеваемости. Сейчас на учете находится 15 000 больных. Однако, это не точная цифра. Первое место в области занимает рак молочной железы, далее следуют рак желудка и прямой кишки. Многие пытаются лечиться в Украине, но за рубежом результативность лечения на много выше, поэтому в конечном итоге больные едут лечить рак прямой кишки и желудка в Израиль: http://ichilov-complex.com/disease/rak-zheludka/.

Можно ли вылечить рак?

Специалисты утверждают, что рак - это хроническое заболевание. И результат зависит от того, когда человек начинает лечиться. Врачи гарантируют полное выздоровление больного, если рак обнаружен на ранней стадии. Выявление заболевания на второй стадии дает лишь 58 процентов гарантии, на третьей - всего 35, а о четвертой говорить не стоит. И стоимость лечения зависит от стадии болезни. Чем раньше обнаружен рак - тем дешевле обойдется лечение. Однако, врачи с отчаянием констатируют: люди обращаются только "когда припечет". Обычно в таких случаях уже трудно чем-то помочь.

В развитых странах такую проблему решили через систему страхования. Если больной обращается на ранней стадии любого заболевания, лечение ему обходится почти даром (за счет страховки). Если же он запустил болезнь, его кошелек может значительно похудеть. Поэтому большинство иностранцев выявляют болезнь на ранней стадии.

Лечения у знахарей: да или же все отказаться?

Зачастую причиной запоздалого обращения является "лечения" у знахарей. Заведующий отделением опухолей молочной железы Петр Якимчук привел пример:

- Обнаружив у женщины злокачественную опухоль, мы ее успешно прооперировали. Через некоторое время у нее появилась опухоль в другой железе. Но вместо того, чтобы обратиться к специалистам, больная начала "лечиться" у знахаря-соседа. Через девять месяцев, когда она таки пришла к нам, сделать что-то было уже невозможно.

Господин Якимчук также остановился на проблеме самого процесса лечения. Большинство больных раком боятся слышать это название. Поэтому в диспансере создана добровольная организация "Тополь", куда входят прооперированные раньше женщины. Они помогают преодолеть страх нынешним больным, поверить в себя.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 15)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ