Главная : Новости

Лучшие итальянские продукты

, 20:17
0 1290

Итальянская кухня на сегодняшний день считается одной из популярных и вкусных в Европе, но также ее считают и очень полезной для человеческого здоровья.Итальянская кухня на сегодняшний день считается одной из популярных и вкусных в Европе, но также ее считают и очень полезной для человеческого здоровья. В домах блюда, которые приготовленные из настоящих продуктов Италии, порадуют многих и подарят хорошие воспоминания о днях, которые предоставили возможность помечтать об этой известной стране. Итак, что же лучше всего заказать в Италии?

Итальянская паста

Такого огромного количества пасты, как в Италии, вы больше нигде в мире не встретить. Она бывает многих цветов: зеленых, красных, желтых и много других. Также ее можно приобрести с чернилами каракатицы, томатами, со шпинатом, базиликой. Пасты обычно имеется более 300 видов и считается одной из наиболее известных продуктов из Италии, которые вы должны привести себе дамой.

Оливковое масло

Говоря о многих продуктах из Италии, и при этом нельзя не вспомнить об оливковом масле. Наиболее полезным и вкусным считается масло непосредственно холодного отжима, потому что оно не поддается тепловой обработке.

Бальзамический уксус из Модены

Бальзамический уксус является очень популярным именно у большинстве туристов, которые знают толк в современной кухне. Как любят говорит сами итальянцы – отличной приправой, чем бальзамический уксус является лишь голод. Странно, но это так и есть.

Итальянские сыры

Узнавая о многих продуктах, которые привезены из Италии, на которые важно обратить свое внимание, невозможно не рассказать и о сырах. И хотя их в стране есть более чем 400 видов, наиболее часто в сумки туристов попадает очень известный твердый сыр Пармезан. Мягкий  по вкусу считают Grana Padano, Моцарелла, Маскарпоне и одну из мечтой каждого гурмана - Горгонзола -  сыр с плесенью. Пармезан, который родом из Пармы и Реджо-Эмилия, в честь этих городов и получил свое необыкновенное название – Parmigiano Reggiano. Идея приготовления популярного и очень вкусного сыра принадлежит монахам, а точнее бенедиктинцам, которые подарили жизнь своему ноу-хау около 1000 лет назад.

Пармская ветчина

Еще одним очень популярным продуктом, который получил восхваление от многих мастеров кулинарии – пармская ветчина или же иными словами вяленый свиной окорок Прошутто. Высшего качества считают непосредственно Прошутто, который изготовлен в Парме и на его территориях. Рецепт изготовления данного шедевра очень непростой: окороку сначала необходимо пройти тщательную обработку, а затем его высушить с помощью специальной технологии на протяжении 12 месяцев. Обычно тонко нарезанные кусочки Прошутто добавляют в такую пищу, как пиццу, и подают к спарже и горошку. Также с него принято делать фарш в телятину, а еще вкусно подавать на стол со многими фруктами. Особенно данная пармская ветчина хороша с фигами, и даже дыней.

 

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 194)

Читайте также:


Комментарии

http://artlife.rv.ua/?area=news/9247 http://artlife.rv.ua/?area=news/9232 http://artlife.rv.ua/?area=news/9223 http://artlife.rv.ua/?area=news/9222 http://artlife.rv.ua/?area=news/9221 http://artlife.rv.ua/?area=news/9219 http://artlife.rv.ua/?area=news/9217 http://artlife.rv.ua/?area=news/9209 http://artlife.rv.ua/?area=news/9207 http://artlife.rv.ua/?area=news/9205 http://artlife.rv.ua/?area=news/9194 http://artlife.rv.ua/?area=news/9195 http://artlife.rv.ua/?area=news/9192 http://artlife.rv.ua/?area=news/9143&lng=uk http://artlife.rv.ua/?area=news/9105&lng=uk http://artlife.rv.ua/?area=news/9093 http://artlife.rv.ua/?area=news/9091&lng=uk http://artlife.rv.ua/?area=news/9068 http://artlife.rv.ua/?area=news/9067 http://artlife.rv.ua/?area=news/9058 http://artlife.rv.ua/?area=news/8998 http://artlife.rv.ua/?area=news/8976 http://artlife.rv.ua/?area=news/8973 http://artlife.rv.ua/?area=news/8974&lng=uk http://artlife.rv.ua/?area=news/8975 http://artlife.rv.ua/?area=news/8958&lng=uk http://artlife.rv.ua/?area=news/8954 http://artlife.rv.ua/?area=news/8950&lng=uk http://artlife.rv.ua/?area=news/8936 http://artlife.rv.ua/?area=news/8925&lng=uk http://artlife.rv.ua/?area=news/8924 http://artlife.rv.ua/?area=news/8912&lng=uk http://artlife.rv.ua/?area=news/8854&lng=uk http://artlife.rv.ua/?area=news/8828&lng=uk http://artlife.rv.ua/?area=news/8787 http://artlife.rv.ua/?area=news/8780 http://artlife.rv.ua/?area=news/8788 http://artlife.rv.ua/?area=news/8766 http://artlife.rv.ua/?area=news/8756 http://artlife.rv.ua/?area=news/8744 http://artlife.rv.ua/?area=news/8745 http://artlife.rv.ua/?area=news/8736 http://artlife.rv.ua/?area=news/8734 http://artlife.rv.ua/?area=news/8731 http://artlife.rv.ua/?area=news/8729 http://artlife.rv.ua/?area=news/8671 http://artlife.rv.ua/?area=news/8608 http://artlife.rv.ua/?area=news/8527 http://artlife.rv.ua/?area=news/8531 http://artlife.rv.ua/?area=news/8523 http://artlife.rv.ua/?area=news/8524 http://artlife.rv.ua/?area=news/8492&lng=uk http://artlife.rv.ua/?area=news/8473&lng=uk http://artlife.rv.ua/?area=news/8461 http://artlife.rv.ua/?area=news/8444 http://artlife.rv.ua/?area=news/8378 http://artlife.rv.ua/?area=news/8211 http://artlife.rv.ua/?area=news/8045 http://artlife.rv.ua/?area=news/8004 http://artlife.rv.ua/?area=news/9109&lng=uk http://artlife.rv.ua/?area=news/9108&lng=uk
ВВЕРХ