Главная : Новости

Какое будущее профессии врача?

, 20:52
0 4111

врачКОГДА встает вопрос о будущей профессии врача, люди думают, что технологические достижения освободят врачей от рутинных задач и они будут выделять больше времени для пациентов. К тому же стоит сказать что хороших врачей не так уж и много. Но как же узнать какой врач хороший, а какой плохой? Зачастую за врача говорят его пациенты, которых он вылечил. Так послушав отзывы вы можете понять что из себя представляет тот или другой врач. Например посмотрите здесь: http://ovrachah.kz отзывы о врачах Алматы и вы сможете понять о чем мы хотели вам сказать. Будущее профессии врача связано с чем-то глобальным - с будущим всего человечества. Свет на это проливают две библейские книги, которые рассказывают об Иисусе и его апостолов.

Почему нам особенно интересно посмотреть на описанные там события с точки зрения врача? Каким образом они связаны с будущим как врачей, так и больных? И почему некоторые врачи ждут времени, когда их профессия уйдет в прошлое?

Многие врачи достаточно наблюдательны. Например, один из писателей Библии, Лука, назван «любимым врачом», в двух своих книгах подал подробное описание больных людей, которых исцелили Иисус и его апостолы (Колоссянам 4:14). Записанное этим врачом поможет нам рассмотреть следующие вопросы: «Те исцеления на самом деле состоялись?» И «Если да, то как это касается современных врачей и пациентов?»

Исцеление с точки зрения врача

С рассказов очевидцев Лука мог убедиться в чудотворной природе этих исцелений. К тому же он много путешествовал с апостолом Павлом и, вероятно, видел, как тот исцелял многие. Обратим внимание, насколько подробно он описывает те исцеления.

Лука указывает на время, день и место события. Например, одна из них произошла в первый день недели, в полночь. В Троаде, римской провинции Азии, в большой комнате в доме на третьем этаже собралась группа христиан (Деян. 20:4-8). Далее мы читаем: «один юноша, Евтихий по имени, сидел на окне. Его великий сон, потому задолго Павел говорил, и он сонный качнулся, и вниз упал с третьего этажа, - и поднят мертвым». Тогда Божьей силой Павел воскресил отрока и исцелил его раны. После того как все поели, «парня живым привели, - и обрадовались немало» (Деян. 20:9-12).

Что убедило врача?

Лука описал эти случаи в Деяниях, когда читатели все еще могли проверить записанное в ней, побеседовав с очевидцами тех событий. По повествования в библейской книге, которая носит его имя, Лука отметил, что он разведал «обо всем подробно от начала ... чтобы ты достоверность слов» (Луки 1:3, 4, Галущинский). То, что этот врач увидел и исследовал, убедило его в правдивости Иисуса ученик. А чудесные исцеления были частью этих учений, потому что давали основание верить в библейские пророчества о том, что Бог в конце концов навсегда устранит все болезни (Ис. 35:5, 6). Луке, как медику, постоянно сталкивался со страданиями людей, было, наверное, особенно приятно размышлять о том времени, когда во врачах больше не будет необходимости. Привлекает такая перспектива и вас?

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 207)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ