здоровье, артлайф, арт лайф, health, artlife   Карта сайта art life

+38 (067) 6802411



 Русский  Украинский  Английский     
 Артлайф Украина, Ровно
артлайф

Что такое пересадка (трансплантация) волос?

Июль 28 2016

пересадка волосПересадкой волос называется процесс трансплантации волос с боковых и затылочной зон на облысевшую (пораженную) область скальпа. Дабы избежать отторжения тканей, для трансплантации волос применяют волосы из "донорской" зоны пациента. Качество и количество пересадки волос, определяют объемом и густотой донорской зоны конкретного пациента.

Если вы внимательно узучите шкалу Норвуда-Гамильтона, то увидите, что при андрогенетической алопеции не смотря на сильную потерю волос (даже при седьмой стадии облысения), по бокам и на затылке остаются не поврежденные волосы. Это и стало толчком для создания хирургического метода лечения облысения, который впоследствии назвали трансплантацией (пересадкой) волос.

Как делают трансплантацию волос?

Пересадку волос делают следующим 2 способами:

  • из боковой либо же затылочной зоны вырезается графт (квадратный пласт кожи вместе со здоровыми (активными) волосяными фолликулами и волосами), который далее трансплантируется (пересаживается) на заранее вырезаный пласт кожи головы со спящими фолликулами, который облысел. Раны на затылочной области, где вырезались графты, просто сшиваются;
  • в зоне со здоровыми (активными) волосяными фолликулами хирург с помощью спец. инструмента делает тысячи микроразрезов вокруг каждого волосяного фолликула, а потом извлекает их и трансплантирует в облысевшую область головы.

Сама пересадка волос построена на гипотезе, что волосяные фолликулы из боковой и затылочной зон не чувствительны к гормону дигидротетостерону, это, в свою очередь, означает то, что трансплантировав их на проблемную область (теменно-лобную часть головы), откуда волосы выпадают, такая проблема как облысения будет решена.

Но, это не совсем так. В связи с анатомическим расположением, волосяные фолликулы на боковой и затылочной зонах головы просто более здоровы и устойчивы. В данной области очень хорошее кровоснабжение, а из этого выплывает, что питательные вещества и витамины сюда приходят в полном объеме.

На темени, в свою очередь, достаточно сложная сеть капиляров и сосудов, а кровь должна донести питательные вещества ко всем фолликулам. Ввиду того, что сделать это полноценно удается далеко не всегда, волосяные фолликулы постепенно увядают. В придачу ко всему имеет место их чувствительность к гормону дигидротетостерону. Вот и выходит, что облысение заметно исключительно на проблемной области (темени головы).

← Испортят контактные линзы... Як вибрати піч для лазні? 
Просмотров: 193
Автор: admin

Добавить комментарий
Ваше имя
Текст
Введите символы на картинке
Loading

МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА

ONLINE КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ АРТЛАЙФ

БАД, ВИТАМИНЫ, КОСМЕТИКА

ОНЛАЙН ПЕРЕВОДЧИК

worldtranslation.org

ONLINE КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

продукция артлайф

World translation

Этот сайт даст возможность всем кто хочет получить консультацию специалиста с многолетним успешным опытом преодоления следующих болезней:
- межпозвоночная грыжа диска;
- ДЦП;
- псориаз;
- сахарный диабет;
- артроз и т. д.
Шульга Николай Владимирович
Заказ продуктов Артлайф на територии Украины: БАД: лецитин, кошачий кошоть, кальций; косметика: Probio, Incaps, Functional cosmetics; витамины; кашы, супы, кисели, конфеты, чай, кофе; средства личной гигиены: шампунь, бальзам, гель для бритья, зубная паста.
Профессиональный перевод с английского на русский различной тематики: медицинской, технической, научно-технической, юридической, экономической, литературной; перевод банковской документаци и запросов, сертификатов, песен, медицинских препаратов, поем, стихотворений, инструкций и руководств по эксплуатации, документации, а также локализация интернет-ресурсов.

Здоровье с продукцией Артлайф  - витамины, БАД, диетическое питание.

© 2011-2017 Artlife company, Inc. All rights reserved.


Есть только один метод сохранить здоровье - это кушать то, что не хочется, пить то, что ты не любишь, и делать, что не нравится.

Марк Твен