Главная : Новости

Торт бисквитный сметанным-клубничный

, 12:04
0 366

торт с клубникойЗайдешь на рынок – глаза разбегаются от клубники, а вскоре их станет еще больше. Поэтому нужно, как говорят, пользоваться с момента: есть свежую клубнику со сметаной или взбитыми сливками, готовить варенье или джем на зиму, а также полакомиться различными лакоминкамы с душистыми ягодами: завиванцами, пляцками, тортами, кексами (теперь их модно называть «МАФИН» ), десертами.

Торт бисквитный сметанным-клубничный

  • Тесто: 4 яйца, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложечка порошка к печенью.
  • Крем: 1 литр сметаны (если сметана густая) или 2 литра магазинной, 0,5 стакана сахара-пудры, 1 столовая ложка желатина, ванильный сахар.
  • 500-600 г клубники.

Испечь бисквит (рецепт - высше). Крем готовим так. Если сметана магазинная, ее нужно процедить через марлю (дуршлаг выстелить марлей, поставить его над какой сосудом, вылить сметану, чтобы лишняя жидкость стекла). Если сметана густая, то не нужно ее отцеживать. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин размочить в воде (желатин лучше замачивать в слабой чайной заварке - тогда он не дает специфического привкуса), подогреть, чтобы хорошо растворился. Добавить его к сметане и хорошо взбить еще раз. Кстати, если вас интересуют торты за заказ в Киеве, то больше информации вы найдете тут.

Торта (обязательно с боковой стенкой снимается) полностью смазать маслом, положить в него испеченный бисквитный корж. По краям его надо немножко обрезать, примерно на сантиметр, чтобы между сторонами тортовщицы и лепешкой было пространство. На корж выложить клубники (если крупные - разрезать на две или четыре части), слегка посыпать сахарной пудрой. Вылить сметанковый крем. Торта желательно поставить на поднос, потому крем может немного вытечь. Торт держать в холодильнике не менее 4-5 часов, чтобы сметана хорошо застыла. После того как поставили торт в холодильник, через 20-30 минут, когда сметана начинает застывать, украсить торт клубникой.

Чтобы извлечь торт, по краям тортовщицы надо слегка пройтись острым тонким ножом, тогда открыть ее и снять боковую стенку. Торт переложить на блюдо. Для этого торта можно брать любые другие фрукты или ягоды: яблоки, груши, абрикосы и тому подобное. Если фрукты твердые, например, яблоки или груши, их нужно поварить несколько минут в сиропе, чтобы смягчилось.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 23)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ