Какие есть типы похорон?
0 17000
За всю историю человечества накопилось немало разновидностей похорон, чем когда-либо (от традиционного погребения до кремации). Данное обилие вариантов означает, что необходимо тщательно продумать о том, каким способом вы будете хоронить своих близких, которые отправились в мир иное. Давайте же более детально рассмотрим наиболее популярные варианты погребения усопших. Ну а расскажет нам об этом сотрудник ритуального бюро “Феникс”: https://www.pohoroni.com.ua/organizaciyapohoron, которое непосредственно занимается организацией похорон в Киеве.
Основные типы похорон:
- Традиционные. За православных христианским обрядом, батюшка проводит отпевание усопшего, с ним прощаются все его родственники и близкие, после чего гроб привозят на кладбище и закапывают в землю. Этот ритуал, который мало изменился на протяжении веков. То же самое можно сказать и о католической церемонии.
- Кремация. Это ничто иное, как сжигание тела умершего. В данном случае, церемония прощания с усопшим зачастую проходит в церкви или специальной комнате в здании крематория. Массовое увеличение количества кремаций за последние 50 лет (оно стало более распространенным, чем захоронение в конце 1960-х годов) означает, что в настоящее время в крематориях ощущается нехватка времени. Прискорбным результатом этого может стать безличный аспект «конвейера» для служб крематория с жесткими временными рамками. Есть также и экологические проблемы, связанные с энергией, потребляемой во время кремации, и ущербом, который химические вещества в золе могут нанести окружающей среде. Правда с модернизацией крематориев, проблема с выбросами углерода была минимизирована. Также, стоит отметить и тот факт, что кремация значительно дешевле чем захоронение. Поэтому, многие люди и выбирают ее.
- "Зеленые". Резкое повышение экологической осведомленности за последние несколько десятилетий привело к росту интереса к экологичным похоронам. В связи с опасениями по поводу выбросов и фосфатов в связи с кремацией и тем фактом, что кладбища быстро исчерпывают пространство, рассматриваются лесные и луговые захоронения (правда разрешены они далеко не во всех странах). Естественные места захоронения все чаще встречаются в Великобритании, многие из которых аккредитованы благотворительным центром естественной смерти. Тело в биоразлагаемом гробу или даже в погребальном саване похоронено не глубже, чем в двух футах от верхней части гроба / кожуха, чтобы уменьшить выбросы метана. Естественное захоронение не исключает религиозного аспекта церемонии. Выбор похоронной, религиозной или светской службы, - это одно; выбор места захоронения другое.
- Гуманистические и гражданские. Гуманистическая церемония является строго нерелигиозной. Она празднует жизнь, которая прошла, а не признает загробную жизнь. Она может быть проведена в зале, у дома, на кремации, на могиле или месте захоронения. Во время церемонии члены семьи и друзья делятся воспоминаниями о покойном.
- Захоронение в море. В Великобритании ежегодно проводят около 50 захоронений в море, но власти не поощряют это. Тем не менее, человек имеет право похоронить свои останки в данной водной среде.
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 149)