Главная : Новости

Применение углеаммонийной соли: что нужно знать?

, 09:18
44 1245
углеаммонийная соль

В различных отраслях находит широкое распространение данное соединение, например:

  • Пищепром. Оно выступает разрыхлителем вместо пищевого углекислого разрыхлителя, непосредственно для выпечки(это кондитерская промышленность, а также хлебопечение). Его могут добавлять к тортам, бубликам, шоколаду, булкам, кексам, а также к печенью вместо дрожжей;
  • Виноделие. Оно ускоряет ферментацию при изготовлении вина;
  • Фармацевтика. Очень часто оно принимает непосредственное участие при изготовлении нашатыря, а также сиропов от кашля;
  • Косметология. В декоративных косметических средствах является важным компонентом, который регулирует яркость цвета, а также насыщенность;
  • Используют при производстве огнетушащих составов.

Аммония гидрокарбонат играет важную роль и в других процессах. Осуществляют с его помощью нейтрализацию, а также выделку хромовых кож, флотацию, покраску и органический синтез, изготавливают химреактивы. Кстати, купить его можно на сайте https://megachem.com.ua/sol-ugleammonijnaya.html.

В сельском хозяйстве данное вещество занимает отдельное место. Благодаря тому, что его применяют в аграрном секторе, есть возможность:

  • минимизировать потребность растений непосредственно в фосфорсодержащих удобрениях;
  • ускорить на неделю-две плодоношение;
  • прекратить гниение;
  • повысить скорость образования гумуса;
  • увеличить урожайность наполовину;
  • снизить количество нитратов в готовой продукции в два или четыре раза.

Способствует при борьбе с мучнистой росой, желтой и бурой пятнистостями, луковой мухой, фузариозом, внекорневая подкормка именно гидрокарбонатом аммония.

При применении бикарбоната аммония, просматривается огромная эффективность для кормовых культур, картофеля, а также овощей. Также важно заметить, что не только лишь в качестве удобрения используют углеаммонийную соль, но так же как кормовой консервант, который обеспечивает прекрасную сохранность всех питательных веществ, а также снижает уровень возможных нитратов, и активную кислотность кормов.

При изготовлении крекеров, а также печения используют аммоний углекислый, в качестве разрыхлителя. Его также очень часто применяют в домашних условиях для выпечки. Иногда его могут заменить разрыхлителем или же обычной содой. Благодаря тому, что данная соль выделяет большое количество газа, она имеет свои преимущества над содой, и при этом не оставляет никакого привкуса уже в готовом блюде.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 92)

Читайте также:


ВВЕРХ