Бифидобак - сбалансированный комплекс дружественных бифидобактерий
СВОЙСТВА БИФИДОБАКТЕРИЙ:
• адгезируясь на слизистой оболочке кишечника, защищают от проникновения условно-патогенных микроорганизмов и токсинов во внутреннюю среду организма; • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным микроорганизмам;
• участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения, стимулируют перистальтику кишечника;
• способствуют синтезу аминокислот и белков, витамина K, витаминов группы B;
• способствуют усилению всасывания через кишечную стенку ионов кальция, железа, витамина D;
• обладают иммуномодулирующим действием: регулируют функции щеточного и гуморального иммунитета, препятствуют деградации секреторного 1д А, стимулируют интерферонообразование и вырабатывают лизоцим.
Основными функциями нормальной (полезной) кишечной микрофлоры являются: защитная, ферментопродуцирующая, синтетическая и иммуно-коррегирующая. Изменения состава микрофлоры толстой кишки (дисбиоз) могут проявляться разнообразными клиническими вариантами, среди которых выделяют: функциональные нарушения толстой кишки (синдром раздраженной толстой кишки, спастическая гипер- или гипомоторная дискинезия кишечника), хронический неязвенный колит, первичная патология толстой кишки с вторичными нарушениями кишечной микрофлоры (язвенный колит, болезнь Крона, дивертикулез, полипоз и др.). При этом основными причинами качественных и количественных нарушений состава кишечной микрофлоры являются: перенесенные острые кишечные инфекции и инвазии, разнообразные заболевания органов пищеварения и моторно-секреторные расстройства, неполноценные и несбалансированные диеты, длительный прием лекарственных препаратов, особенно антибиотиков и цитостатиков. тяжелые (декомпенсированные) заболевания органов и систем и пр. Специалистами компании Артлайф на основе анализа применения отечественных и зарубежных препаратов и накопленного опыта созданы сбалансированные по составу пробиотики, содержащие эффективные (лечебные) количества бифидо- и лактобактерии.
Бифидобактерии являются одними из немногих микроорганизмов, патогенное (болезнетворное) действие которых на человека практически не выявлено. Бифидобактерии заселяют кишечник ребенка при грудном вскармливании к 5-20-му дню после рождения и сопровождают человека на протяжении всей жизни. В норме бифидобактерии составляют до 90% всех микроорганизмов кишечника, видовой состав бифидобактерии зависит от возраста, характера питания и многочисленных причин, нарушающих их спектр. Компания использует в качестве сырья наиболее качественный и устойчивый штамм бифидобактерии – Bifidobactecium adolescentis, а сам препарат изготавливается по уникальной технологии микрокапсулирования с созданием защитной оболочки вокруг полезных бактерий и введение» внутрь микросферы питательной среды – полисахаридов. Это позволяет в сотни раз повысить эффективность заселения и приживляемость микрофлоры, увеличить время жизнедеятельности и биологическую активность бактерий.
БИФИДОБАК ПРИМЕНЯЮТ:
для лечения и профилактики дисбактериоза и дисфункции кишечника, острых и хронических заболеваниий ЖКТ (гастрит, энтероколит, панкреатит, синдром мальабсорбции, кандидоз, хронический гепатит, цирроз печени), а также при пищевой аллергии, диатезе, рахите, вторичных иммунодефицитах, кожных заболеваниях, в восстановительный период после тяжелых инфекций и травм, в условиях воздействия вредных факторов окружающей среды, при лечении антибиотиками, гормонами и цитостатиками. Бифидобактерии уменьшают риск возникновения некоторых видов рака, улучшают состояние онкологических больных, предотвращают у них возможные инфекционные осложнения и обладают противоопухолевой активностью.
"Искусство быть здоровым" Н.Жевачевский, Новосибирск 2009