Whiskey Stones - камни для виски!
Как правильно использовать Whiskey Stones?
- Сначала нужно хорошо промыть камни для виски в теплой воде;
- Далее их положить в морозильную камеру на 2 часа;
- Добавляем камни в напиток (3 камня на 50 мл виски);
- После того, как вы использовали камни, то нужно промыть их теплой водой.
Камень стеатит
Стеатит или как он называется - мыльный камень представляет собой природный чистый материал, который много лет используется разными народами, например, для того, чтобы изготовить посуду. Этот непористый материал, которые не впитывает никакие предпочтения или же запахи. При этом он является достаточно мягкий, и поэтому легко поддается обработке. Кроме того, он вовсе не царапает другую посуду. Стеатит есть химически инертен, имеется ввиду, что он не вступает в любые реакции с напитками, а также продуктами питания, алкоголем или водой. Также, у многих народов стеатит является камнем, который наделялся определенными целебными свойствами.
Идеальная температура виски составляет около 18-20 градусов. Именно при такой температуре ваш любимый напиток полностью начинает раскрывать свой неповторимый вкус. Чаще всего комнатная температура сегодня в нашей стране составляет выше - 22-25 градусов, то есть виски перед употреблением нужно немного охлаждать. Но в небольшом количестве, потому что, если чрезмерно охладить, то все содержащиеся натуральные масла в нем начнут густеть, а вкус начнет «закрываться», то есть потеряет то, ради чего приобретают отличные сорта виски. Температура является необходимая, потому что она поможет оптимально раскрыть вкус напитка, а если она чрезмерно низкая, то просто уничтожит вкус. Поэтому вообще виски нельзя хранить в холодильнике, а охлаждать льдом не рекомендуют специалисты. Лед уничтожит вкус виски почти до минимума.
Существует 2 способа употребления виски:
- В чистом виде;
- Немного разбавить водой.
Разбавлять нужно виски, которое является бочковой крепости, то есть того сорта, которые есть разлитые по бутылкам и имеют прочность около 40%. Далее их разбавлять нет необходимости, потому что за вас это уже сделал производитель. Также, разбавлять виски нужно преимущественно одинаковой водой, которую использовали, когда производили виски. Более часто - это родниковая вода определенной местности, то есть той, что и сам напиток.
Более популярный способ использования именно льда является не очень то хорош. Это касается как охлаждения напитка, так и разбавления его водой. При этом лед запросто уничтожить вкус вашего любимого напитка через низкую температуру или из-за того, что присутствует избыток воды, которая неизбежно создается, когда тает лед.
Выводы
Итак, очень часто виски нужно немного охладить, но не пытаться разбавлять с водой. Для этого и были созданные камни для виски.
Источник: http://aiso.com.ua/podarki/whiskey-kamni-vipi.