Сервизы бывают разные. Какой выбрать?
Кто из нас любит вкусно поесть? Вопрос конечно риторический, конечно же все любят это дело. Есть 3 общепринятых приема пищи: завтрак, обед и ужын. Наверное, для большинства людей самым сытным из них является обед. Вкусный обед утолит ваш голод и придаст вам сил на целый день, а если этот самый обед проходит за столом, что сервирован изысканным утонченным сервизом (к примеру, из фарфора), то данный прием пищи превращается в настоящий ритуал. Но насколько часто бывает подобный эстетический праздник на нашем столе?
Если вам когда-то приходилось сервировать стол к обеду делового характера, к торжеству или простой встрече (это могло быть сделано и не по всем правилам этикета, а просто в одном выдержанном стиле), то скорее всего, вы увидели что сделать это далеко не просто. Все: форма бокалов, фактура и цвет скатерти, рисунок на салфетках должно быть гармоничным и должно дополнять друг друга. И подбор всех мелочей тут важен так, как в костюме. Поскольку, именно с 1-го взгляда складывается общее впечатление - очень важно, дабы ваш стол был безупречным, как ваше лицо.
Сегодня очень редко можно увидить, что семья сервирует свой стол, так, чтобы на нем были: масленка, супница, молочник и вообще качественная посуда. Правда, еще недавно сервировка стола согласно правил столового этикета была нормой, такой же как и сама готовка. Сечас большинство людей едят, и особенно не задумываются о качестве и культуре данного процесса, они делаем это так, как им диктует социальная среда, современный образ жизни, привычки и окружение.
Множество людей каждый день пользуются не полноценным сервизом, а обычной простенькой посудой – разной по цвету, качеству, маркам и дизайну, приобретенной случайно, то есть, какой попало. Вы спросите Это связано с тем, что:
- сервиз ассоциируется у многих людей именно торжествами и праздниками. Зачастую для таких событий покупают сервизы на 12 персон. Эта посуда, зачастую, пылиться в серванте в ожидании своего часа, а ежедневно используется что-то простенькое и разномастное;
- большинство людей попросту даже не подозревают, как правильно и какой именно им выбрать сервиз. Посуда для праздников – это отлично, но и повседневная должна быть не хуже. Имено поэтому не отказывайте себе в удовольствии и пользуйтесь качественным сервизом ежедневно. Кстати, приобрести качественный сервиз мы можете в интернет-магазине: http://www.luminarc.com.ua/stolovye-servizy.
Какие могут быть сервизы?
Сервизы бывают:
- столовые;
- десертные;
- кофейные;
- чайные.
В десертные сервизы на 6 персон входят: шесть десертных тарелок и 1-на большая тарелка для торта. Также в комплекте дополнительно может быть лопаточка для торта, фруктовница или этажерка для фруктов;
В столовые сервизы на 6 персон входит 24 - 35 предметов (по 6 шт. мелких, глубоких, закусочных и пирожковых тарелок). Остальное, все как в сервизе на 12 персон;
В столовые сервизы на 12 персон входит 68 предметов (2 овальных блюда, по 12 шт. глубоких, мелких, закусочных и пирожковых тарелок, салатница, 2 селедочницы, супница, соусница, форма для хрена, солонка, горчичница, перечница, кувшин для компота и 2 круглых блюда разных размеров).
В чайные сервизы на 6 персон входит 14 - 20 предметов (ваза для конфет, заварочный чайник, 6 чашек с блюдцами, сахарница, молочник, масленка, десертная тарелка).
В чайные сервизы на 6 персон входит 54 предмета (по 12 шт. розеток для варенья, десертных тарелок, чашек с блюдцами, заварочный чайник, сахарница, молочник, формы для сливок, десертная тарелка, сухарница, полоскательница и масленка).