Лучшие рецепты шарлотки с яблоками
0 1230
Идеальная шарлотка - предмет гордости каждой молодой хозяйки. Но нет предела совершенству! Мы можем разнообразить привычную начинку свежими или морожеными сливами, абрикосами, персиками, ежевикой, черникой ...
Французская шарлотка
5 яиц, один стакан муки, 1 стакан мелкого сахара, 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 3 больших яблок (кислых сортов), дополнительно 2 яичных белка и 2 столовые ложки сахарной пудры.
- Яблоки надо очистить от сердцевинки, а также нарезать маленькими кубиками (можно без кожуры). Чтобы не темнели, растворить смешанным с водой соком лимона и перемешать в миске. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- Желтки нужно растереть с сахаром до белой пены, отдельно взбить белки с щепоткой соли. Все соединить в однородную пышную массу.
- Добавить тертую цедру лимона и ваниль с середины стручка (ванильную цедру).
- Осторожно помешивая, всыпать просеянную муку.
- В смазанную сливочным маслом или маслом форму (например. для торта) выложить все яблоки и залить их тестом.
- Поставить их в уже разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.
- Отдельно взбить до крепкой пены 2 белка с сахарной пудрой. Ложкой или с помощью кондитерского мешочка выложить на поверхность горячей шарлотки. Выпекать в горячей духовке еще 5 минут.
- Дать шарлотке остыть и только после этого вынуть из формы на блюдо.
Чешская шарлотка
Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 больших яйца, 1 большое яблоко, 100 г вишен без косточек (замороженные, в собственном соку, «пьяные»), 1 стакан очищенных и тонко измельченных ножом грецких орехов, 1 чайная ложка молотой корицы, полпакетика разрыхлителя для печенья.
- Яйца надо взбить в крепкую пену (можно вместе в миксере, а можно вручную веничком - отдельно белок с щепоткой соли, отдельно желток с сахаром, затем все соединить), добавить муку с разрыхлителем и орехами. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой (или покрытую пергаментом) форму.
- Порезать мелкими кубиками яблоко, посыпать ими сверху тесто, посыпать молотой корицей, хорошо разложить вишню.
- Выпекать в уже разогретой духовке, но при средней температуре не менее 35 минут. Готовую шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой.
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 206)