Главная : Новости

Лучшие рецепты шарлотки с яблоками

, 21:57
0 1125

шарлоткаИдеальная шарлотка - предмет гордости каждой молодой хозяйки. Но нет предела совершенству! Мы можем разнообразить привычную начинку свежими или морожеными сливами, абрикосами, персиками, ежевикой, черникой ...

Французская шарлотка

5 яиц, один стакан муки, 1 стакан мелкого сахара, 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 3 больших яблок (кислых сортов), дополнительно 2 яичных белка и 2 столовые ложки сахарной пудры. Кстати, больше рецептов вы можете найти и на сайте: http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/2954-kyufta-bozbash.html.

  • Яблоки надо очистить от сердцевинки, а также нарезать маленькими кубиками (можно без кожуры). Чтобы не темнели, растворить смешанным с водой соком лимона и перемешать в миске. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  • Желтки нужно растереть с сахаром до белой пены, отдельно взбить белки с щепоткой соли. Все соединить в однородную пышную массу.
  • Добавить тертую цедру лимона и ваниль с середины стручка (ванильную цедру).
  • Осторожно помешивая, всыпать просеянную муку.
  • В смазанную сливочным маслом или маслом форму (например. для торта) выложить все яблоки и залить их тестом.
  • Поставить их в уже разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.
  • Отдельно взбить до крепкой пены 2 белка с сахарной пудрой. Ложкой или с помощью кондитерского мешочка выложить на поверхность горячей шарлотки. Выпекать в горячей духовке еще 5 минут.
  • Дать шарлотке остыть и только после этого вынуть из формы на блюдо.

 Чешская шарлотка

Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 больших яйца, 1 большое яблоко, 100 г вишен без косточек (замороженные, в собственном соку, «пьяные»), 1 стакан очищенных и тонко измельченных ножом грецких орехов, 1 чайная ложка молотой корицы, полпакетика разрыхлителя для печенья.

  • Яйца надо взбить в крепкую пену (можно вместе в миксере, а можно вручную веничком - отдельно белок с щепоткой соли, отдельно желток с сахаром, затем все соединить), добавить муку с разрыхлителем и орехами. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой (или покрытую пергаментом) форму.
  • Порезать мелкими кубиками яблоко, посыпать ими сверху тесто, посыпать молотой корицей, хорошо разложить вишню.
  • Выпекать в уже разогретой духовке, но при средней температуре не менее 35 минут. Готовую шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 188)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ