Рецепты постных блюд из картофеля
Даже в пост блюда могут быть очень вкусными. Рецепты нескольких таких предлагает вам кулинарный портал: http://det-diet.ru, на котором собрано множество полезной информации для любителей готовки.
Картофель - один из самых любимых продуктов среди украинцев, ведь блюда из него и сытные, и вкусные. Кстати данный продукт является еще и постным, поэтому вашему вниманию рецепты вкусных блюд и одновременно постных блюд из картофеля:
Запеченный картофель с грибами
Ингредиенты:
- 700 гр шампиньонов;
- 3 - 4 картофелины;
- лук;
- соль;
- приправа "К картофелю".
Приготовление:
Сначала подготовьте грибы: отварите и перекрутите их на мясорубке. Сырой картофель также перекрутите, а лук измельчите и поджарьте до мягкости на растительном масле. После этого смешайте лук и грибы с картофелем, добавьте специи, далее выложите все в форму для запекания, после чего готовьте в духовке до появления румяной корки.
Тушеная картошка в томатном соусе
Ингредиенты:
- 3 - 4 помидора;
- 1 кг картофеля;
- 4 - 5 ст.л. масла;
- 2 - 3 луковицы;
- 1 ч. л. красного перца;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
Измельчите лук и поджарьте его на масле, далее добавляем томатную пасту + один нарезанный помидор (без кожицы). Все надо прожарить до испарения всей жидкости, после чего нужно добавить перец и все перемешать. Далее чистим картофель, нарезаем его кружочками, выкладываем к другим ингредиентам и обжариваем. Когда картофель станет румяным нужно будет добавить горячей воды, соли и тушить до полной готовности. За 5 минут до готовности необходимо добавить измельченную зелень и помидоры, которые остались. Подавать блюдо нужно горячим!
Постные картофельные котлетки с рисом
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- 100 гр риса;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- масло;
- соль.
Приготовление:
Картофель отварите в мундире до готовности, затем очистите и разомните. Рис отварите до готовности. Морковь и лук надо измельчить и поджарить на масле. Далее смешиваем все продукты, солим и формируем котлеты, которые надо обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Постные пирожки в тесте из картофеля
Ингредиенты:
- вода;
- 120 г растительного масла;
- 500 г муки;
- соль;
- для начинки (500 гр отварного картофеля, пряности, соль).
Приготовление:
Сначала замесите крутое тесто из воды, масла, муки и соли. До готовности отварите картофель и каждую картофелину разрежьте на 4-ре части. Эти куски натрите пряностями с солью. Затем в раскатанные квадратики из теста выкладывайте куски картофеля и защипните края. Жарьте эти "пирожки" на масле до зарумянивания.
Приятного аппетита!