Разновидностей сковород
Ежедневно мы используем скороду в своем быту и жизнь без этого предмета никак не актуальна. В наше время очень огромный выбор и вы можете купить сковороду, от круглой и до квадратной, с ручками и без. Сковороды имеют разное покрытие и состав. Еще до нашей эры сковороды изготавливались из кэци (грузинский материал "глина или камень"). Использовались для разных выпечек, обжаривания. В нашем современном мире, что касается сковороды, то аспект их очень широк. Одни имеют покрытие из антипригарных материалов, по-народному - это тефлон. Разновидностей сковород очень много, вот некоторые из них:
- Жаровня. Изготовлена из нержавеющей стали, имея теплораспределительное дно. Эту сковороду чаще всего применяют для тушения и жарки мяса, рыбы, овощи;
- Блинная сковорода. У этих сковород низкие стенки, чтоб тесто прогревалось равномерно. Сковорода с антипригарным покрытием, блины легко снимаются, а она в свою очередь легко моется;
- Сотейник. Этот предмет имеет функцию кастрюли и сковороды и сохраняет тепло за счет толстого дна и стенок.
Эти все сковороды и много других изготавливаются из различных материалов. Нержавеющая сталь не изменяет вкус и цвет пищи, но тут же она не любит перегреву, их нужно обязательно смазывать маслом или жиром перед любой готовкой. Самый модный материал сковороды из которого она сделана это алюминий. Он легкий и содержит в 10 раз больше тепла по сравнению с другими. Чугун считается самой долговечной и износостойкой посудой. Эти сковороды за счет чугунных преимуществ имеют эффект "русской печи": это когда блюдо не только нагревается, но и тушится. Эта сковорода очень хорошо подходит для длительного приготовления пищи. Всем женщинам, которые часть своей жизни и времени проводят на кухни, желаем иметь в своем распоряжении только хорошие и качественные предметы изготовления. Всем приятного приготовления.
Источник: http://loveposuda.ru/katalog/skovorody/