Главная : Новости

Сертификация продуктов из мяса

, 23:30
0 2420

Сертификация продуктов из мясаОдним с наиболее актуальным направлением в современной продуктовой науке о питании есть исследования, развитие и укрепление контроля качества и безопасность мясних продуктов. Не секрет что в сегодня существует проблема относительно загрязнения мясных товаров инородными веществами химического происхождения. Существует большое количество производителей, которые добавляют в мясные изделия заменители, специи, разные добавки, чтобы сэкономить на сырье. Поэтому государству необходимо внедрять обязательную сертификацию товара, как механизм контроля за качеством.

Сертификация мяса, а точнее мясных продуктов:  мяса, полуфабрикатов, замороженных, свежих, охлажденных, всех животных, а также птицы проводится с целью установления качества продукции и соответствия общеустановленным нормам.

Государство через ветеринарную службы проводить ветеринарно-санитарную экспертизу всех партий мяса которая идет в реализацию изготовления мясных изделий. В зависимости от сроков пригодности продукции разделяется на такую что пригодная к потреблению до одного месяца, и со сроком пригодности от одного месяца.

Показателями с помощью которых происходит оценка качества продукции и безопасность в потреблении есть: ГОСТ 30178-96, ГОСТ 27095-86 и ГОСТ 25391-92. Частота проведения сертификации мясных изделий проводится в соответствии к установленным документов. Если проведение идентификации продукции дало негативный результат, производитель не получает сертификат качества и эму категорически запрещается пускать такое сырье в производство, которое нарушает требования безопасности.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 193)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ