Главная : Новости

Стоматологическая имплантация

, 20:05
0 1722
имплантация зубовГоворит Петров Сергей Владимирович - стоматолог высшей категории: "Я работаю в стоматологии более 25 лет. В течение первых пятнадцати лет моей работы часто был вынужден отвечать своим пациентам: «Нет, к сожалению, ни я, ни кто-то другой помочь вам не может». Сегодня я счастлив, что могу помочь практически всем, кто в этом нуждается. Я способен восстановить человеку утраченные зубы, а значит, вернуть ее к нормальной жизни. Все это стало возможным только благодаря стоматологической имплантации. Никогда искусственные зубы, которые изготавливали стоматологи, не были столь подобными настоящих. Именно поэтому я могу утверждать, что искусственные зубы с опорой на имплантаты являются первыми после своих.

Моя философия

Как ни странно, но почти все стоматологические учреждения мира ничем не отличаются и предлагают «все виды стоматологических услуг». Кто-то выбирает по стоимости лечения, кто-то останавливает свой выбор только на тех услугах, которые оплачивает страховая компания, кто-то попадает под влияние самого врача, который имеет собственные, однако устаревшие или не всегда научно обоснованные убеждения.
Далеко не у каждого стоматолога есть своя философия. Я счастлив, что имею собственную позицию, которая базируется на глубоком научном почве и практическом мировом опыте. Я делаю только то, в чем убежден, не соглашаясь на компромиссы с собственной совестью. Я не предлагаю пациенту то, что является для него вредным или опасным. Не могу воспользоваться его неосведомленностью. Я знаю (а пациент- нет!), что зубы, которые препарируют (обтачивают) ради изготовления «мостов», в будущем потребуют удаления. Поэтому я уже более десяти лет не предлагаю пациентам зубные коронки или мосты, которые повреждают здоровые зубы. Я также отказываю в изготовлении съемных протезов, так как они унижают достоинство человека, делают невозможным нормальную жизнь, создают массу неудобств и ограничений.
Я умею и знаю, как вернуть людям качество жизни, замещая отсутствующие зубы искусственными- выглядящими и работающими как настоящие и требуют такого же ухода, как и здоровые зубы. Конечно, речь идет об искусственных зубах с опорой на имплантаты.Именно поэтому, имея за плечами 11 лет опыта частной практики, я создал не обычную стоматологическую клинику, а Центр Стоматологической Имплантации.
Я бесконечно счастлив, что моя философия имеет последователей и начатые мной проекты работают. В мае 2010 года в Одессе откроет свои двери Центр Стоматологической Имплантации «Клиника Заблоцкого», созданный на условиях франчайзинга. Владельцем этого центра является врач- стоматолог Николай Бахуринский, за плечами которого многолетний опыт работы в известных стоматологических учреждениях Москвы и Киева. Сегодня также ведутся переговоры о сотрудничестве с врачами как с некоторых областных центров Украины , так и из Москвы и Софии. Высокие стандарты в обустройстве стоматологической клиники и общая философия- это именно те признаки, которые будут выделять единомышленников в их стремлении к совершенству.

Кто нуждается в имплантации?

Это люди, которые не имеют одного или более зубов или имеют больные зубы, требующие удаления. Не спешите удалять больные зубы, не посоветовавшись со специалистом- имплантологом. Ведь только он может сразу в тот же день, удалить больной зуб и поставить на его место имплантат, не повредив соседние здоровые зубы.
Не стоит также героически бороться за больные и безнадежные зубы, как и думать, что если зуб не болит, то он автоматически здоров. Убеждение, что свои лучше, чем искусственные, является не только неверным, но и опасным. Конечно, свои здоровые зубы-хрошо, однако свои и больные- это прежде всего большой риск того, что они повлекут вам хлопоты именно тогда, когда вы на это не ожидаете, например, на день рождения, на Новый год, Рождество. А произойти это может и в другой стране, в самолете или на море.
Я также рад, что могу возвращать к нормальной жизни и пожилых людей. Один из примеров- моя мама, которой первую операцию по имплантации были проведены в 70 лет, следующую - в 78, а мой старший пациент старше 90 лет. Уровень современной медицины позволяет устанавливать имплантаты и тем людям, которые страдают на сопутствующие заболевания. Даже сахарный диабет сегодня не является противопоказанием для имплантации.

Подумайте о родителях

Вся стоматологическая помощь в мире очень дорогой. Не следует также ставить под сомнение стоимость лечения, которая может быть различной и зависит от многих факторов. Говорить с врачом о деньгах или о скидках не принято ни в одной стране мира. Лечение- это не продажа товаров, которые «залеживаются» или «устаревают ». Зубы нельзя распродавать сезонно или «два по цене одного».
К сожалению, большинство людей в нашей стране не имеет возможности оплачивать такую дорогостоящую методику, как стоматологическая имплантация зубов.
Именно поэтому мы вместе с моим коллегой Мироном прогиба, президентом Ассоциации имплантологов Украины, подготовили обращение в Верховную Раду с предложением признать инвалидами взрослых людей, которые потеряли зубы в результате онкологических заболеваний, и полностью беззубых пожилых людей, и за счет государства устанавливать им хотя бы два имплантата. В нескольких странах мира такой закон работает и заметна тенденция к его более широкому внедрению. Понятно, что в нашей стране решить эту проблему на законодательном уровне пока невозможно, но, как говорят, нужно стучать- когда-то откроют!
Поэтому, если говорить о старших людях, то на сегодня единственными, кто может им помочь вернуть утраченные зубы, есть мы, их дети.
Именно поэтому я решил уменьшить стоимость лечения на 15% для людей, за которых платят их дети. Я соглашаюсь на это с большой радостью, ведь больше всего хочу улучшить качество жизни наших родителей, которые этого так нуждаются и явно заслуживают. Спросите у них: «А как вам живется со съемными протезами?»

За границей или у нас?

Часто пациенты не осознают, сколько визитов к врачу им придется сделать в процессе установки зубов. Они не понимают всех неудобств, с которыми им придется столкнуться в случае избрания клиники далеко от места проживания. Хирургическое вмешательство- это важный, однако не единственный этап лечения. После имплантации пациентам понадобится приезжать в клинику не раз и не два: снять швы или подкрутить какую-то гаечку на имплантате.Представьте, что ради нескольких минут визита к врачу нужно лететь за много километров, тратя массу времени и средств!
Я убежден, что когда речь идет о хирургии, в частности о зубной имплантации, врач и пациент должны быть рядом. Пациент должен быть уверен, что в любой момент сможет получить врачебную помощь.
На базе нашего центра создан Международный Альянс имплантологов, куда входят ведущие специалисты в области стоматологической имплантации как из Украины, так и из-за границы . Мы давно сотрудничаем и по необходимости приглашаем этих пациентов за пределы Украины, ведь, будучи членами многих международных ассоциаций, хорошо ориентируемся, кто и чем занимается в области стоматологической имплантации.

Как преодолеть страх?

Прежде всего, идя к врачу, вы должны четко осознавать, что первый визит в имплантолога вас ни к чему не обязывает и не доставит вам никаких неприятностей или боли. Он нужен для того, чтобы врач диагностировал состояние ваших зубов, сделал рентгенограмму обеих челюстей, составил план лечения. В результате вы получите полную информацию о состоянии ваших зубов, предложение о возможной имплантации, ее особенностей и сроков. При этом иметь право выбора- лечиться или оставить все как есть. Не советую откладывать визит к врачу. Возможно, именно на этом этапе помочь вам значительно легче, чем через несколько лет. Возможно, сейчас все будет длиться меньше времени и обойдется дешевле. Принимая решение о лечении, точно не нужно бояться боли. Страх перед стоматологом укоренился в нас еще в советское время, когда состояние стоматологии был совсем другим. Современная же стоматология и имплантология почти безболезненная, даже если речь идет о хирургическом вмешательстве.

«Я люблю мясо»

Один из моих пациентов много лет не ел мяса. Его близкие были уверены, что он просто предпочитает рыбу и всегда готовили ему рыбу- сначала обычную, а через некоторое время- только фаршированную. Как-то на одной вечеринке, когда ему, даже не спрашивая, принесли рыбу, а другим гостям- мясо, он встал, попросил внимания и громко сказал:«Дорогие друзья! Хочу довести до вашего сведения, что я не люблю рыбу. Более того, я ее просто не-на-ви-жу! Я люблю мясо»
Мораль этой истории такова: имея проблемы с зубами, человек постоянно вынужден себя ограничивать. А с помощью имплантации она возвращается к нормальной жизни. Затем вообще забывает, где у нее свои, а где вставлены искусственные зубы. Она может есть, что хочет, улыбаться, целоваться и наслаждаться всем, чем наслаждается обычный человек".
Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 17)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ