Главная : Новости

История больной сахарным диабетом Натали

, 19:16
0 391

сахарным диабетомПолтавчане Натали 56 лет, и она - диабетик. Женщина вырастила двух замечательных дочерей, сейчас - помогает с внуками. Наталья говорит, что они - ее самая большая радость в жизни.

  • Где-то шесть лет назад, - говорит женщина, - у меня диагностировали диабет. Я сама попросила, чтобы проверили кровь на сахар. Я тогда была в Киеве, на обследовании щитовидки. Мне никто ничего не говорил, что надо обследовать, не предлагали - я сама попросила, - объясняет Наталья. - И когда увидела уровень сахара в крови - поняла. Поставили диагноз - диабет второго типа, назначили лечение, - добавляет она.

Таких, как Наталья, в Полтаве более десять тысяч. Около 90% случаев - это диабет второго типа, его еще называют инсулиннезависимым или «диабетом взрослых». При этом заболевании ткани тела теряют способность реагировать на инсулин. Болеют им преимущественно люди старшего возраста. Впрочем, последние годы увеличивается заболеваемость диабетом второго типа и среди людей 20-30 лет. Когда Наталья узнала свой диагноз, никаких особых мыслей об этом у нее не возникло. Более информации вы можете узнать у врачей на сайте: https://medikey.ru.

  • Просто пришло понимание: диабет второго типа, а значит - буду принимать таблетки, - говорит женщина. - А что же еще делать? Каких сердобольных мыслей не было. Но понимание, что, что-то изменится, пришло.

Сначала она принимала таблетки, которые привели сахар в норму. Сначала назначили «Диабетон». Женщина говорит, что с теми таблетками проблем не возникало, они быстро помогли. Но позже пришлось все равно перейти на инсулин.
Это изменило образ жизни Натальи.

  • Пришлось соблюдать диету. Обратить внимание на здоровье, питание, - объясняет она.

При диабете нельзя ни жирного, ни слишком соленого, ни копченого, ни сладкого, ни хлебобулочных изделий. Надо больше двигаться, и одновременно, чтобы не было перегрузок на организм. Как правило, правильное питание помогает нормализовать углеводный обмен организма и снизить производство сахара на уровне печени. А вот для лечения более поздних стадий сахарного диабета уже применяют лекарственные препараты.

  • Я была к этому готова, - признается Наталья. - Очень кардинально свой образ жизни я не изменила. Но оказалась в ситуации, когда нужно постоянно принимать таблетки. Хотя год назад меня вообще перевели на инсулин. Теперь я гораздо больше зависима от времени. Но ко всему привыкаешь, и прием инсулина по часам уже вошел в привычку.

Случай Натальи - не единичный, но в своем роде уникален. В большинстве случаев сахарный диабет определяется тогда, когда пациент уже имеет осложнения, то есть примерно через 5-7 лет после начала болезни. В отличие от многих других людей, которым диагностировали диабет, когда сахаропонижающие препараты назначать поздно, женщина сама позаботилась об этом и прошла обследование. Ее случай - это пример человека, которому небезразлично свое здоровье.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 18)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ