Преимущества употребления органических продуктов
Органические продукты — это не просто мимолетная прихоть, они имеют большое значение во многих отношениях. Давайте рассмотрим основные преимущества их употребления. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://dash-market.com.ua/, в котором непосредственно можно купить органические продукты в Украине.
Что такое «органические» продукты?
Это пищевые продукты, которые по крайней мере на 95% состоят из элементов, полученных в результате органического сельского хозяйства, «экстенсивного» процесса, обеспечивающего уважение окружающей среды, благополучия животных, здоровья и справедливой торговли.
Чтобы иметь право на «органическую» сертификацию, производитель должен соблюдать строгие правила и регулярный мониторинг. Этикетка органического происхождения гарантирует, что вы покупаете продукты без пестицидов, синтетических продуктов, консервантов и ГМО.
Органические продукты делают упор на качество питания
Органические фермеры делают все возможное, чтобы сохранить питательные качества своей продукции (их на 30 % выше, чем у интенсивного сельского хозяйства). Например, фрукты и овощи собираются на пике своего развития, чтобы полностью раскрыть их вкус и питательные вещества.
Для производных таких продуктов, как масло, рекомендуется техника холодного отжима (без растворителей), чтобы оно сохранило как можно больше своих питательных веществ:
- Содержание антиоксидантов (полифенолы, витамин С, флавоноиды) значительно выше в органических продуктах (на 19–68 % больше, чем в продуктах интенсивного сельского хозяйства).
- Больше железа, ненасыщенных жирных кислот и омега-3.
- Более концентрированные, чем продукты переработки, органические продукты питания содержат больше сухих веществ и, следовательно, больше минеральных солей и витаминов.
Меньше пестицидов и тяжелых металлов
Остатки пестицидов (особенно в шпинате, яблоках, салате, овсе, клубнике и т. д.), токсичные металлы (используемые для обработки пищевых продуктов), азот, нитриты и нитраты присутствуют в органических продуктах в незначительных количествах по сравнению с их традиционными аналогами, в которых используется азот. Эти химические вещества, присутствующие в мясе, яйцах, фруктах и овощах (более 30 %), молочных продуктах или производных продуктах, накапливаются в нашем организме и не могут быть устранены естественным путем.
Высокая концентрация этих токсичных продуктов снижает наш иммунитет и увеличивает риск онкологических заболеваний (например, нитриты связаны с раком желудка). Употребляя органические продукты, вы ограничиваете их усвоение. Таким образом, вы можете безопасно есть органические фрукты вплоть до кожуры: кожура органических фруктов содержит больше витаминов и минералов, а кожура обычных продуктов содержит химические остатки.
Органика вкуснее
Говорим ли мы о мясе, зернах, овощах или фруктах, органические продукты вкуснее. Что касается фруктов и овощей, то это потому, что они выращиваются на полях, объединяя оптимальные условия для получения качественных результатов (солнце, органические вещества, живая богатая питательными веществами почвы, вода). Местные фрукты и овощи, выращенные без удобрений, собирают спелыми, так что они полностью раскрывают свой вкус. Мясо, в свою очередь, тверже и вкуснее, когда животных выращивают на открытом воздухе.
Выводы
Употребление органических продуктов — это рациональное решение, социальное и экологическое обязательство с долгосрочными преимуществами. По той же логике вы также можете отдавать предпочтение местной «органической» пище, чтобы поддерживать производство, сохраняющее ваше здоровье!