Главная : Новости

Выбираем печь для приготовления пиццы

, 10:25
0 1320

печь для пиццыНынче пицца перестала быть сугубо итальянским национальным блюдом - вы можете попробовать ее в любом уголке мира. Но дабы ее хрустящая корочка, аромат и вкус соответствовали итальянскому аналогу, необходимо выбрать качественную печь для пиццы и у людей, желающих открыть собственную пиццерию возникает логический вопрос: "Как это сделать?". Это совершенно не сложно, тут важно знать некоторые нюансы и данное оборудование достаточно быстро себя окупит.

Печи для пиццы бывают:

  • подовые;
  • конвейерные;
  • дровяные.


Подовые печи зачастую используют в пиццериях и маленьких ресторанах. Это оборудование дает возможность готовить одновременно 4 -12 пицц. Эти устройства достаточно компактны, экономят ресурсы и время (приготовление пиццы занимает примерно 10 мин.).

Конвейерные печи применяют на средних и больших предприятиях. Это оборудование дает возможность готовить одновременно 12 - 20 пицц. Такие устройства бывают электрическими и газовыми.

Дровяные печи являются классическим (помпейским) вариант приготовления пиццы.

Выбираем печь для пиццы: полезные советы

Непосредственно при покупке печи для пиццы специалисты рекомендуют выделять в ней следующие особенности:

  • диапазон температур и мощность термостата;
  • габариты пода;
  • количество камер (то есть сколько именно пицц вы сможете одновременно выпекать);
  • имеется ли окно для наблюдения за готовкой;
  • материал из которого изготовлена рабочая камера печи.

У электрической печи надо учитывать еще 1-ин достаточно важный фактор – датчики нагрева. Так, печи для пиццы должны быть оснащены 2-я датчиками (1-им – для нижних элементов нагрева и 1-им – для верхних). Кроме того, в печи для пищщы также устанавливают 2-ва термостата. Ими нельзя управлять непосредственно через панель управления, но непосредственно они дают возможность установить max или min температуру внутри рабочей камеры. Очень важно, дабы температура верхнего теплового потока была в 2-ва раза меньше, нежели температура нижнего. Если данное правило нарушить, то у пиццы получится подгоревшая верхушка либо же мягкое дно.

Дабы выбрать печь для пиццы, что прослужит вам много лет, надо выбирать модели, у которых панель с органами автоматики размещена в изолированном коробе снаружи, а не внутри самой печи. Это, в свою очередь, защитит схемы и датчики от перегрева.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 210)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ