Главная : Новости

Овсяный кисель

, 12:51
0 6397

Овсяный кисель

Овсяный кисель на отваре володушки и солянки рекомендован для защиты печени от неблагоприятных воздействий, предназначен для мягкой поддержки работы клеток печени, при нарушениях работы желчного пузыря и желчевыводящей системы. 

Кисель обладает гепатопротективным, противовоспалительным,антиоксидантным, иммуномодулирующим действиям, рекомендуется в качестве универсального экопротектора в регионах с неблагоприятным экологическим фоном.

На Руси издревле питались овсяным киселем и кашей. Благодаря такому рациону и вырастали русские богатыри.

Овсяный кисель – это исконно народное лечебное средство. Он обладает общеукрепляющим действием, так как в киселе собран широчайший список жизненно необходимых человеческому организму аминокислот и витаминов. При хронических расстройствах пищеварительной системы овсяная клетчатка успокаивает пищеварительный тракт. Овсяные хлопья способны эффективно выводить из организма соли металлов и прочие токсины. Кроме того, экстракт овса нормализует работу сердца и в целом улучшает все жизненно важные функции организма.

Солянка холмовая, на отваре которой изготовлен кисель - мощный гепатопротектор, повышает устойчивость печени к неблагоприятным воздействиям, усиливает её обезвреживающие функции, а также способствует восстановлению её функции при различных повреждениях. Эта способность растения становится особенно важной, ведь в настоящее время в окружающей среде присутствует около 80000 веществ (промышленные яды, пестициды, лекарственные средства, продукты бытового назначения), которые, поступая в организм человека с водой, пищей, воздухом, оказывают на него негативное, токсическое влияние, в первую очередь поражая печень - орган, выполняющий роль биологического барьера на пути поступления различных токсических веществ в системный кровоток организма.

Экстракт володушки золотистой обладает желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, жаропонижающим и тонизирующим действием. Настой володушки изменяет химический состав желчи, повышая содержание в ней желчных кислот, билирубина и холестерина. Оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, способствует улучшению обменных процессов.

Входящие в состав киселя пищевые волокна, в частности, фибрулин (инулин из цикория), улучшает микрофлору кишечника, содействуя развитию бифидобактерий. Способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта, снижению уровня холестерина крови, улучшению липидного обмена.

Состав:

Овсяные хлопья, экстракт овса, экстракт солянки холмовой, экстракт володушки, витамины: С, В3, В2, В1, В6, В9. сок яблочный, растворимые пищевые волокна: фибрулин (инулиниз цикория), гуммиарабик (смола акации Сенегал);

Вспомогательные вещества:

крахмал, лимонная кислота, подсластитель сукралоза, ароматизатор пищевой, сахарная пудра. 

Кисель овсяный на отваре володушки и солянки полезен людям всех возрастных групп, детям (с 3-х лет), беременным, кормящим мамам, для восстановления сил после болезни и операций.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
3 (голосов: 224)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ