Жительница Ужгорода похудела на 35 килограммов и продолжает «таять»

, 20:36
0 2452

похудание

Записавшись в фитнес-клуб, жительница Ужгорода Татьяна Ласка начала худеть на глазах. За месяц в среднем она «сбрасывает» 5-6 кг лишнего веса. Девушки-инструкторы шутят: «Мы уже за ней не успеваем. Только запишем ее новые результаты, а она продолжает «таять». В понедельник весила 72, а в среду - уже 70 ». А началось все полгода назад - из сахара, давления и дружбы.

- Татьяна, с чего начался ваш "марафон похудения"?

- Заняться спортом нам с подругой посоветовала наш участковый врач в Чопе, - вспоминает прошлое Татьяна Ласка.

- Это было в прошлом году в феврале. "Начнем с марта", - решили мы тогда. Затем отложили до апреля, а в мае уже экзамены... (Татьяна и ее лучшая подруга Корнелия Притула - преподаватели в Чопской музыкальной школе). А в июне моя Неля и говорит: "Таня, можешь мной гордиться. Я записалась в клуб "Фит Кьорвз". Но знай - я записала и тебя. Тебе позвонят". Помню, тогда пообещала ей попробовать, но скорее потому, что была в то время с коллегами и мне было неудобно отнекиваться. Вообще не очень серьезно отнеслась к такой авантюре.

- И все-таки вы попали в клуб...

- Когда мне позвонили из клуба, я была в ужасном настроении. Ведь утром померила уровень сахара в крови и обнаружила слишком высокие цифры. Давление также зашкаливал - 195 / 120. У меня это наследственное. От подобных проблем умерла мама. И мать отца тоже. На следующий день муж предложил поехать в Турцию. И когда мы, счастливые, возвращались из турагенства, заплатив за билеты, мне звонят из клуба: "Таня, вы придете?». И тут до меня дошло, что необходимо полностью изменить себя и свой образ жизни. И вот посещаю фитнес-клуб до сих пор.

- Какой в ​​то время был ваш вес?
- 105 кг.

- Муж по этому поводу не предъявлял никаких претензий?
- Нет. Конечно, он был не в восторге от того, что я поправилась. Выходила я замуж с весом 52 кг. После беременности набрала, потом - снова худею.

- Во всеукраинской сети ваших клубов занимается женщина, которую выбрали лучшей в прошлом году... Вы "метите" на ее место в этом году?
- Более того, своей динамикой похудения я ее уже даже опередила: за 5 месяцев я похудела на 32 кг, а она - на 34 кг за более чем год.

- Мужу, видимо, очень нравится?
- Да, он очень помогал мне. Хотя и не верил, что я настолько похудею.

- Поддержка близких помогала достичь таких результатов?
- Смешно вспоминать, но сначала он, как и каждый прагматичный человек, который стремится обеспечивать семью (а мы семья учителей), не был в особом восторге от того, что я потратила деньги на "какую-то физкультуру". Но на тот момент я изменилась настолько, что четко осознавала: уже без этого не смогу. И он принял это. В результате - мы еще и экономим, потом тратила бы на лекарства. Знаю, деньги когда-то на них шли: лекарства для поддержания уровня сахара, давления, капли для носа - сейчас все это мне не нужно. А на питании сколько я сэкономила! И на такси уже экономлю - хожу пешком.

- А еще бонус в виде великолепной фигуры! Сколько вы уже с мужем вместе?
- 22 года.

- И вот через 22 года у него появилась молодая жена...
- Я вернулась! Мои родственники, знают мою наследственность, говорят, что, видно, мне так надо было испугаться, чтобы звезды в один день сошлись и все стало по своим местам - и поездка, и анализ на сахар, и звонок из клуба.

- А если бы бы вы начали заниматься фитнесом, а результата через 3 месяца не было бы, покинули бы это дело?
- Я была готова к этому. Даже хотела, чтобы результат не был быстрым, потому что я уже худела быстро. На этот раз я хотела, чтобы похудение было медленным, но уже надолго, навсегда.

- Так к осени на сколько вы похудели?
- До 1 сентября - 15 кг.

- Вы пришли на работу...
-... И все ахнули: "Татьяна Борисовна, что случилось?" Понятно, что что-то хорошее, ведь глаза светятся. Одна коллега даже спросила, не делала ли я вдруг пластическую операцию. Ведь невозможно так похудеть, и чтобы не обвисала кожа после моего прошлого веса в мои 45 лет.

- А что ученики?
- Они боятся спросить. Но порой не выдерживают: "Вы на что-то ходите, Татьяна Борисовна?». Говорю: "На фитнес". Сначала скрывала, стеснялась, а потом муж убедил, что этим следует гордиться.

- Вы абсолютно изменились. Даже прическа стала другой.
- У меня изменилось все. Я стала здоровой, и даже отпала потребность в каплях для носа, которые я годами закапывала нос. Сейчас сахар - 4,8. Это ниже крайней нормы 5,5, давление - 116 / 80. Без всяких лекарств. Бывают случаи, когда люди меня не узнают. Это так приятно!

- А как с одеждой?
- Трижды уже брюки вшивали, потому что они с меня просто падают. Не держатся. Ранее на инструкторов смотрела, как на воплощение идеала. А сейчас и сама хочу быть такой. Я видела, что в рекламе женщины худеют, но не верю в это. Ну не верю, что можно наклеить пластырь или выпить чай и оказаться с подтянутой фигурой без физических нагрузок. Знаю что есть такой препарат, как
Ганодерма. Знакомая принимала, но также в придачу занималась спортом и результат не заставил себя ждать!

- Какой он - ваш день?
- Когда просыпаюсь - сразу делаю зарядку. Затем бегаю - не в километрах, а только чтобы взбодриться. Затем скачу на скакалке 120 раз. Все это занимает 30 минут. Затем умываюсь и иду на фитнес. Это еще 30 минут занятий. Здесь я получаю заряд на целый день! Поднимается настроение - там музыка, улыбки, и все тебя так любят, что они для тебя там работают. А это очень важно - чувствовать, что твои проблемы важны еще для кого-то.

- Но это трудно выдержать. Утром отработать физически в спортзале, затем - на работу...
- Ничего подобного! У меня масса сил и энергии. Когда я худела прошлые разы (а худела я всю жизнь), то просто не ела. Результат - круги под глазами, сил никаких нету. Ощущение такое, будто у меня какое-то воспаление. У меня подружка - спортсменка. Она быстро приходит, а я за ним плелась. Сейчас мы ходим на равных. Девушки меня сегодня просят не идти так быстро.

- Чего вы научились, впервые в жизни записавшись на фитнес?
- Когда я записалась в клуб, мне сказали, что есть надо за 2:00 до тренировки и 2:00 после тренировки также не есть. Если сказали пить определенный объем воды в день, я пила именно столько. Если сказали, что я должна ограничить углеводы в рационе - я их ограничила. То есть все, что там говорили, выполняла добросовестно. Вот и все. Теперь я считаю, что питаюсь правильно. Ведь не голодаю (разве что раз в месяц устраиваю такой разгрузочный день. Особенно если по работе приходится какая поездка, или вот, например, когда работала на избирательном участке). А так ем трижды в день. Нормально, полноценно.

- Какая у вас теперь любимое блюдо?
- Помидоры и на ночь грейпфрут. Ведь я прочитала в своем клубе, что если вы не можете удержаться от ночных визитов на кухню - надо пить кефир или есть цитрусовые. Это для меня уже ритуал. Как человек садится смотреть футбол с бутылкой пива, так я заканчиваю свой день грейпфрутом. И так счастлива в этот момент! Очень боюсь потерять это состояние... хотя нет, не боюсь. Нельзя ничего бояться. Скажу иначе - мечтаю сохранить это состояние. Навсегда!

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ