здоровье, артлайф, арт лайф, health, artlife   Карта сайта art life

+38 (067) 6802411



 Русский  Украинский  Английский     
 Артлайф Украина, Ровно
артлайф

Расслоение меда: Почему оно происходит?

Январь 21 2017

расслоение меда

Многие люди, которые любят мед, задают вопрос: "Почему мед расслаивается при хранении и влияет ли это непосредственно на его качество?". Далее мы рассмотрим по каким причинам происходит расслоение меда и что оно собой представляет.

Основные причины расслоения меда:

  • После подогревания;
  • Мед недозрелый;
  • Физические особенности.

Было замечено, что засахаренный подогретый мед начинает расслаиваться при дальнейшем хранении. При этом качество самого меда не теряется в том случае, если он был подогрет при температуре не более 35 0 С. А вот прогревать мед при температуре свыше 40 0 С не допустимо, поскольку происходят необратимые процессы (вырабатывается канцероген оксиметилфурфурол).

Недозрелый - это мед, который был собран раньше времени. Нормальным временем выкачки меда считается тот момент, когда рамка заполнена медом на 80 - 100 процентов, а вот при меньшем ее заполнении, в меде может содержаться влага сверх нормы, поскольку пчелы еще не успели ее удалить. Данный мед наряду с расслоением зачастую еще и начинает бродить, теряет свои качество и становится не пригодным к употреблению. Вы можете руководить температурой хранения, которая должна находиться в пределах от 5 до 10 0 С. При таких условиях этот мед поддается сохранению еще некоторое время.

Кроме того, расслоение меда может случаться и ввиду его физических особенностей.

К физическим особенностям расслоения меда относятся:

  • Нарушение структуры;
  • Продолжительное хранение;
  • Смешивание несколько сортов.

Запомните, что качество меда в данном случае остается неизменным. При длительном хранении любой мед со временем теряет определенное количество ферментов и витаминов + он еще и начинает расслаиваться на густую и жидкую фракции.

Происходит это из-за физических свойств глюкозы и фруктозы, которые являются основными составляющими меда и ни в коей мере не влияющих на его качество. Так, глюкоза имеет способность кристаллизоваться, в то время как фруктоза такой способности не имеет. Вот и кажеться, что мед не однородный.

← Удаление бородавок при... Реставрация зубов советы... 
Просмотров: 224
Автор: admin

Добавить комментарий
Ваше имя
Текст
Введите символы на картинке
Loading

МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА

ONLINE КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ АРТЛАЙФ

БАД, ВИТАМИНЫ, КОСМЕТИКА

ОНЛАЙН ПЕРЕВОДЧИК

worldtranslation.org

ONLINE КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

продукция артлайф

World translation

Этот сайт даст возможность всем кто хочет получить консультацию специалиста с многолетним успешным опытом преодоления следующих болезней:
- межпозвоночная грыжа диска;
- ДЦП;
- псориаз;
- сахарный диабет;
- артроз и т. д.
Шульга Николай Владимирович
Заказ продуктов Артлайф на територии Украины: БАД: лецитин, кошачий кошоть, кальций; косметика: Probio, Incaps, Functional cosmetics; витамины; кашы, супы, кисели, конфеты, чай, кофе; средства личной гигиены: шампунь, бальзам, гель для бритья, зубная паста.
Профессиональный перевод с английского на русский различной тематики: медицинской, технической, научно-технической, юридической, экономической, литературной; перевод банковской документаци и запросов, сертификатов, песен, медицинских препаратов, поем, стихотворений, инструкций и руководств по эксплуатации, документации, а также локализация интернет-ресурсов.

Здоровье с продукцией Артлайф  - витамины, БАД, диетическое питание.

© 2011-2017 Artlife company, Inc. All rights reserved.


Есть только один метод сохранить здоровье - это кушать то, что не хочется, пить то, что ты не любишь, и делать, что не нравится.

Марк Твен