Главная : Новости

Приготовить армянские блюда - большое искусство!

, 15:10
0 1242

армянская кухня особенностиАрмянские блюда популярны по всему свету, но мало кто знает, что процесс приготовления таких блюд очень сложный и длинный. На этой кухни принято использовать разные приемы технологической обработки. Здесь имеется в виду, что продукты зачастую фаршируют, взбивают, готовят из некоторых вкусные смеси, которые напоминают пюре или суфле, а потом их все соединяют.

Также армянская кухня богата блюдами из рубленого мяса:

  • Кололик (это вкусный суп с фрикадельками);
  • Кололак (небольшие фрикадельки, которые приготовлены из мясного фарша с разными наполнителями – рисом, пряной зеленью, яйцом  – которые принято обжаривать на масле);
  • Котлеты;
  • Толма (это блюдо, которое напоминает голубцы, с начинкой из фарша с иными ингредиентами, а также очень вкусные подливы).

Зачастую готовят в Армении многие блюда именно из натурального мяса (например, это шашлык, который здесь принято называть хоровац) и домашние птицы целиком. Как же это вкусно!

Использование сложных видов тепловой обработки

Также в армянской кухне очень часто используют наиболее сложные виды тепловой обработки. Никто не спорит, что времени на это уходит очень много. Особенно долгим и трудным процессом, как правило, бывает приготовления разнообразных кондитерских изделий. Некоторые блюда из фруктов и орехов на этой кухне могут готовить пару недель!

Главная особенности армянской кухни

Еще одна особенность этой кухни - это то, что используют больше количество острых и пряных добавок, а также соли. Правда, горцы отдают свое предпочтение подсаливать пищу намного меньше, чем жители низин, и там климат намного теплее. Объясняется это очень просто: в жару человеческий организм теряет больше соли, и восполнять этот недостаток приходится за счет правильно рациона питания.

Армянская кухня - это вкуснейшие блюда, сложные виды тепловой обработки и потрясающее удовольствие.

 

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 160)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ